Производитель клубники пожаловался на сложности реализации продукции в Москве

21:58 Июнь 25, 2015

Фото Антон Новодережкин/ТАСС

Из-за бюрократических проволочек подмосковный Совхоз имени Ленина вынужден сократить сбор ягод. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил директор хозяйства.

«Из-за того, что мы получили такую проблему, мы сдержали сбор. Вчера мы собрали 63 тонны, а сегодня 31. Мы вообще ягоду не храним, потому что срок реализации – один день. Мы боремся с нашей бюрократией», - сказал Павел Грудинин.

Как ранее сообщил РБК, в мае 2015 года власти изменили законодательство, регулирующее размещение объектов нестационарной торговли, и решение об установке лотков перешло с уровня префектур на уровень департамента торговли Москвы. Как и в прошлом году, Грудинин рассчитывал получить разрешение меньше чем за месяц, но процедура затянулась. Он опасается, что из-за проблем с реализацией продукции с лотков у станций столичного метро большая часть урожая может сгнить в поле.

Грудинин сообщил радиостанции «Говорит Москва», что сложившуюся ситуацию сможет разрешить только мэр Москвы Сергей Собянин, однако он сейчас находится в отпуске.

«Мне не то, чтобы запретили окончательно. Они сказали: вот ярмарки выходного дня, торгуй. Сегодня ночью я развезу землянички немного, они мне разрешили. Потом буду ждать, когда вернётся из отпуска Собянин, который должен подписать постановление, тогда я свои палатки развезу по тем местам, где разрешат и поставлю», - сказал глава Совхоза имени Ленина.

По его словам, сейчас основная часть урожая реализуется сотрудниками аграрного предприятия вдоль подмосковных дорог.

«Я собрал всех своих подчинённых, посадил в машины, они стоят в нарушение всех норм и правил вдоль дорог и торгуют, чтобы только продать. Снизил цену, естественно», - сказал Грудинин.

Совхоз имени Ленина – крупнейший производитель клубники в России. Также в хозяйстве выращивают яблоки, груши, смородину, крыжовник, облепиху, черноплодную рябину, малину и другие фрукты и ягоды.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus