Кондитер поделилась рецептом глазури для кулича
15:22 Апрель 15, 2025
Для её приготовления понадобится желатин и сахарный сироп.
Массу стоит взбить до полного охлаждения, чтобы украсить выпечку «шапкой». Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала Алёна Аракчеева.
«Мне нравится помадка, которая похожа по консистенции на маршмэллоу. Я готовлю её из желатина и сахарного сиропа. Она без белка. Мне не очень нравится история, когда сырой белок идёт в качестве помадки с сахаром. Нужно замочить желатин в воде, оставить его набухнуть. Параллельно сделать сахарный сироп: одна часть воды и одна часть сахара. Постепенно начать вливать растопленный желатин, который уже набух, сахарный сироп и взбивать. Когда масса начнёт остывать, она будет белеть. Она станет пышнее и станет очень классно держать форму.
Если хочется, чтобы были подтёки, чтобы она была жидкая, чуть-чуть взбили, побелела, прошли пузырьки, можно уже украшать. Если хочется, чтобы была такая шапочка красивая, то минутки две-три ещё можно взбить, будет совсем холодная масса, и она будет хорошо держать форму».
Также Аракчеева посоветовала не добавлять яичный белок в тесто для кулича. В таком случае оно будет более «воздушным».
«Опара: молоко, дрожжи, сахар, немножечко муки. Всё это постояло полчаса. Потом я довожу до нужной консистенции, добавляю муку. Ещё один совет и лайфхак: я всегда в тесто использую только желтки, без белка. Таким образом тесто получается нежнее и воздушнее».
Ранее в РПЦ решили «не придавать значения» многочисленным рецептам пасхальных куличей. У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления.
-
12:56 Апрель 16, 2025
Кондитер рассказала, как выбрать пасхальный кулич в магазине
-
03:21 Апрель 15, 2025
-
14:19 Июль 11, 2024
-
15:36 Май 2, 2024
Диетолог порекомендовала отказаться от поедания кулича на ужин
-
19:51 Март 2, 2024
-
13:01 Май 3, 2023
-
15:37 Окт. 9, 2022
Кондитер рассказала, чем заменить сахар в десертах и выпечке
-
18:22 Апрель 12, 2015
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru