В ЛГБТ-движении сомневаются, что флаг натуралов станет популярным в РФ

13:24 Июль 8, 2015

Ранее сообщалось, что в московском отделении «Единой России» разработали флаг гетеросексуалов.

По мнению ЛГБТ-активиста, организатора кампании «Марш Равенства» Игоря Ясина, таким образом в России пытаются копировать опыт французских движений за традиционную семью. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Не вижу смысла в принятии такого флага. Не думаю, что это будет пользоваться какой-то популярностью. Попытка властей разработать флаги для натуралов, натурал-парады – это попытка что-то противопоставить и расколоть общество, попытка поляризации, просто отвлечь внимание от более важных проблем политических, экономических», - сказал Ясин.

Он также добавил, что радужные флаги используются сексуальными меньшинствами по всему миру, как символ борьбы за равные права и символ ЛГБТ-движения в целом.

Впервые флаг натуралов будет продемонстрирован в столице сегодня вечером на празднике в честь Дня семьи, любви и верности в парке «Сокольники».

Как рассказал «Известиям» замглавы московского отделения «Единой России» Алексей Лисовенко, День семьи в этом году планируется провести как шествие в защиту традиционных ценностей.

Между тем эксперты отмечают, что символ традиционной семьи, представленный единороссами как ответ на легализацию гей-браков в США — это плагиат.

Точно такой же флаг (с аналогичными силуэтами мамы, папы и детей) уже давно использует французское движение в защиту традиционных ценностей Manif pour tous. Единственное отличие — во французском варианте детей двое, в российском — трое.

 
Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus