Владимир Мединский раскритиковал кинопрокатчиков за письмо Путину

14:21 Июль 9, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее они обратились к президенту с просьбой не вводить НДС на билеты на иностранные фильмы.

«Это обращение говорит о глубокой человеческой некомпетентности и суетливости. Они против того, чего нет. Нет ни законопроекта, ни даже предложение ещё не опубликовано», — заявил министр культуры на брифинге.

При этом Мединский признал, что «соответствующие документы находятся в процессе разработки, есть несколько подходов».

«Мы исходим из того, что в случае внесения соответствующего законопроекта, пострадавших сторон в российском кинобизнесе быть не должно. Должны быть только выигравшие стороны и соответствующие идеи у нас сейчас совместно с министерством экономики проговариваются», — отметил глава Минкультуры.

Между тем исполнительный директор некоммерческого партнёрства «КиноАльянс» Валерий Карпов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что не было никакого официального ответа на обращение к президенту, главе правительства и руководителям министерства культуры и Минэкономразвития.

«Мы видим реакцию министра Мединского, который считает, что пока не о чем беспокоиться. То, что мы видим, — мы видим из СМИ. Надо смотреть, что сейчас разрабатывается. Пока разных подходов мы ещё не увидели», — констатировал собеседник радиостанции.

Ранее стало известно, что крупнейшие кинопрокатные сети направили обращение Владимиру Путину с просьбой не вводить НДС на билеты на иностранные фильмы. В противном случае возникнет угроза закрытия многих кинотеатров, которые «работают на точке безубыточности».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus