Военно-историческое общество не определилось с местом для памятника князю Владимиру

16:44 Июль 11, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее сообщалось, что общество предложило установить монумент на Боровицкой площади.

Депутат Мосгордумы Елена Шувалова рассказала, что в Думу от Российского военно-исторического общества поступило письмо, в котором содержится просьба установить памятник возле Кремля, на Боровицкой площади.

Руководитель департамента информационной политики Российского военно-исторического общества  Владислав Кононов утверждает, что организация не отправляла письмо. «Никакого письма, о котором говорит депутат Московской городской думы, мы не направляли. Варианты есть, но мы их специально не называем. Назвать сейчас место и потом узнать, что на него есть ограничения, это неправильно. Поэтому мы и не афишируем это место сейчас. Как только будем готовы, мы это место предъявим общественности», - отметил Кононов в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Вопрос об изменении места возведения памятника должен был обсуждаться в Мосгордуме 14 июля, однако дату, вероятнее всего, перенесут. «Процесс сейчас в работе. Возможно, 14 июля, как планировали ранее, мы не вынесем его на рассмотрение комиссии по монументальному искусству», - заявил Кононов.

Он подчеркнул, процесс изготовления памятника князю Владимиру заморожен, скорее всего, его размеры будут скорректированы.

Изначально 25-метровую статую планировалось установить на Воробьёвых горах. Многие студенты и преподаватели МГУ раскритиковали эту идею. В результате было решено поставить монумент в другом месте. В Российском военно-историческом обществе утверждают, что это решение было принято не из-за общественного недовольства, а в связи с большой стоимостью работ по укреплению склона на Воробьёвых горах.

Церемония открытия памятника запланирована на 4 ноября 2015 года - День народного единства.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus