Ройзман верит, что жители Екатеринбурга оспорят лишение его звания мэра

10:06 Июль 15, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее Законодательное собрание Свердловской области приняло законопроект, сокращающий название должности Евгения Ройзмана до «председателя городской Думы».

В интервью радиостанции «Говорит Москва»  Евгений Ройзман отметил, что подобное решение парламентариев противоречит федеральному законодательству и здравому смыслу.

«Сейчас уже готовятся иски в суды, потому что люди возмущены.  Это унизительная ситуация для Екатеринбурга. Это говорит о пренебрежении мнением жителей. Я не хочу и не буду сам этим заниматься. Но то, что жители будут подавать, я думаю, что будут результаты»,- сказал Ройзман.

Также стало известно, что свердловская областная прокуратура возобновила расследование уголовного дела о клевете в «Живом журнале» главы Екатеринбурга.

По мнению Ройзмана, это «общие элементы атаки» не только на него, на и на город.

«Приезжие пытаются как-то город победить. У них никак не получается. Если я ухожу, то они могут захватить город. Понятно, что активы городов-миллионников – это последние неразграбленные активы, оставшиеся от советской власти. Желающих очень много, но мы как-то удерживаем ситуацию. Я готов ко всему. Никто не говорил, что будет легко»,- подчеркнул собеседник радиостанции.

Дело было возбуждено в июле 2014 года после иска экс-сотрудницы транспортной прокуратуры Анны Филатовой, которая сочла клеветой сообщение в блоге Ройзмана о том, что ее подозревали в двойном убийстве. Тогда Ройзман заявлял, что Филатову используют для того, чтобы отстранить его от должности мэра.

В июне дело было прекращено из-за отсутствия состава преступления.

 

 

 
Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus