Мэр Екатеринбурга готов поддержать переименование Свердловской области

13:04 Июль 15, 2016

Фото pravdaurfo.ru

Ранее активисты из общественной организации «Гражданский патруль» предложили убрать из названия региона имя «террориста и организатора Гражданской войны».

Среди вариантов нового названия Екатеринбургская область и Уральский край.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сказал радиостанции «Говорит Москва», что если зайдёт речь о переименовании, он поддержит инициативу.

«В принципе, когда-то название имеет смысл  поменять», - заметил Ройзман.

По его словам, многое зависит от людей: некоторые спокойно живут на улицах имени террористов Халтурина и Хохрякова или на улице Толмачева, убийцы царской семьи.

«И живут на улице, нормально, совершенно себя чувствуют», - сказал мэр.

Однако, по его словам, «легитимизация убийц, вымогателей, насильников развязывает руки следующим вымогателям и насильникам».

«Поэтому, да, если люди скажут, я поддержу», - заявил Ройзман.

На вопрос радиостанции «Говорит Москва», готово ли правительство области провести референдум по этому поводу, мэр ответил, что сейчас мало кто готов этим заниматься.

«У региона куча других проблем, кроме названия. Я думаю, что вопрос оптимальности, сейчас куча других проблем и именно этим заниматься сейчас ни у кого желания нет», - считает глава Екатеринбурга.

Напомним, активисты общественной организации «Гражданский патруль» в Свердловской области выступили с инициативой о ее переименовании. Якова Свердлова, в честь которого назван регион, они назвали террористом и организатором Гражданской войны, чьи «преступления против страны и народа документально зафиксированы и не вызывают сомнений».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus