Депутат Дегтярёв хочет добиться отмены санкций ЕС против него

17:25 Июль 20, 2015

Зураб Джавахадзе/ТАСС

Депутат Госдумы РФ и президент федерации фехтования Самарской области Михаил Дегтярёв планирует обратиться в Суд Евросоюза, чтобы добиться отмены своего статуса персоны нон-грата.

Об этом парламентарий рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Мастер спорта по фехтованию Михаил Дегтярёв тренирует шпажистку Алену Комарову, но из-за санкций не может посетить международные соревнования с её участием.

«Я сначала философски относился к этому вопросу, а теперь принял решение больше из спортивного азарта в суде попросить доказать европейцев, каким образом моя деятельность связана с территориальной целостностью Украины и её суверенитетом. Сейчас все начнут обсуждать, что мне хамон там нужен. Ничего мне не надо от  Европы. Я прекрасно живу без неё. Но международные мероприятия, которые проводятся в Европе, получается, что на них я не могу ездить. С какой стати?»,- сказал Дегтярёв.

Парламентарий убежден, что спорт должен быть вне политики.

Михаил Дегтярёву запретили въезд в страны Евросоюза в конце июля 2014 года, когда ЕС принял дополнительный санкционный список в связи с ситуацией на Украине. Вместе с депутатом в списке ЕС оказались директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, экс-губернатор Кубани, а ныне глава Минсельхоза Александр Ткачев, глава Чечни Рамзан Кадыров и другие российские государственные деятели.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus