В Госдуме поддержали «братание» русского и украинского фристайлистов на Олимпиаде

14:30 Фев. 19, 2018

Накануне российский спортсмен Илья Буров и украинец Александр Абраменко обнялись на церемонии награждения, украинский спортсмен накрыл Бурова своим флагом.

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Михаил Дегтярёв рассказал радиостанции «Говорит Москва», что с удовольствием смотрел и сами соревнования, и награждение.

«Финал по лыжной акробатике лично я смотрел со своим старшим сыном и очень радовался за братание наших спортсменов вместе с украинскими, да и белорусскими коллегами. Я считаю, что это хороший пример того, что спорт объединяет. Политики, особенно украинские, разъединяют, а вот спорт должен объединять, и мне было очень приятно видеть, как ребята обнимаются, как все говорят на русском, как тренеры отдают команды на русском языке. Так и должно быть. Спорт – он вне политики».

Илья Буров занял третье место в соревнованиях по фристайлу, в то время, как Александр Абраменко взял золото, а серебро досталось Цзя Цзуньяну из Китая. После награждения Буров заявил, что украинцы и белорусы – это друзья России, и политика их не касается.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus