На «Русском радио» ответили на жалобы украинских моряков на репертуар

11:32 Дек. 11, 2018

Фото РИА Новости

Находящиеся в «Матросской тишине» Андрей Эйдер и Андрей Артёменко пожаловались на усталость от прослушивания «Русского радио».

«Песни с "Русского радио" я уже возненавидел, но доступно только оно. Там хоть какие-то новости», — написал 18-летний Эйдер, отметив, что моряки отрезаны от общения с внешним миром и ничего не знают о судьбе задержанных коллег.

По словам ведущей «Русского радио» Аллы Довлатовой, несмотря на то, что в репертуаре радиостанции нет песен на иностранном языке, в ротации все же есть одна композиция на украинском языке. Об этом она рассказала «Говорит Москва».   

«У нас крутится какая-то девушка, которая поёт на украинском языке, я, честно, даже не знаю, как её зовут. Но крутят очень часто. Это первый такой случай на «Русском радио». Раньше вообще никогда не было песен на иностранном языке. Поэтому тут никакой дискриминации нет. У нас и так те, кто звучат на «Русском радио» (где-то 50%), это ребята с Украины, ребята очень талантливые».

Ведущая отметила, что рада тому, что «Русское радио» звучит и в местах лишения свободы.

«Очень приятно, что нас слушают везде. Я понимаю, что люди в «Матросской тишине» и в других тюрьмах разные, но мне приятно по-человечески от того, что люди в самых тяжёлых условиях выбирают именно «Русское радио». Это лишнее доказательство тому, что «Русского радио» - самое позитивное радио».

25 ноября погрануправление ФСБ России задержало в районе Керченского пролива три корабля ВМС Украины, которые пересекли российскую границу и не реагировали на требование остановиться. В Москве действия украинских военных назвали провокацией, было возбуждено уголовное дело. 24 моряка, находившихся на борту кораблей, арестовали на два месяца.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus