Член СПЧ Меркачёва: в СИЗО должны включать разные радиостанции

14:12 Дек. 11, 2018

Александр Щербак/ТАСС

Находящиеся в «Матросской тишине» украинские моряки Андрей Эйдер и Андрей Артёменко пожаловались на усталость от прослушивания «Русского радио».

«Песни с "Русского радио" я уже возненавидел, но доступно только оно. Там хоть какие-то новости», — написал 18-летний Эйдер.

Зампред Общественной наблюдательной комиссии Москвы, член СПЧ Ева Меркачёва заявила в эфире «Говорит Москва», что трансляция в СИЗО лишь одной радиостанции – это нарушение договорённостей ФСИН и правозащитников.

«Мы (правозащитники – прим. ГМ) раньше договорились так, что волна будет постоянно сменяться. Если сегодня крутят “Русское радио”, то завтра будет “Шансон”, послезавтра “Говорит Москва”.

Получается, что в “Матросской тишине” этому правилу не совсем следует. Понятно, что у украинских моряков может вызывать всё, что связано с русской речью, с учётом политической ситуации. Но сейчас у нас в “Матросской тишине” содержатся только трое украинских моряков. Все остальные содержатся в “Лефортово” и там радиоволну регулярно сменяют. Так что всем остальным больше повезло».

25 ноября погрануправление ФСБ России задержало в районе Керченского пролива три корабля ВМС Украины, которые пересекли российскую границу и не реагировали на требование остановиться. В Москве действия украинских военных назвали провокацией, было возбуждено уголовное дело. 24 моряка, находившихся на борту кораблей, арестовали на два месяца.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus