Активистка не обращалась в полицию после нападения на выступлении Земфиры

10:44 Июль 26, 2015

На музыкальном фестивале «Пикник “Афиши”» в Москве поклонники Земфиры не позволили передать певице флаг Новороссии.

Активистка «Национально-освободительного движения» Мария Катасонова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что пострадала во время инцидента. «Чувствую себя не совсем хорошо, видимо, небольшое сотрясение. В полицию обращаться, скорее всего, не буду, ещё не приняла решение», - заявила Катасонова.

Она утверждает, что перед нападением ей угрожали. «Мы просто подходили как можно ближе к сцене, уже на пути, чем ближе мы подходили, тем больше слышали угроз. Несколько раз просто хватали люди за руки. Говорили: «Попробуйте только что-то сделать, мы вас убьём»… Контингент, который был на мероприятии, на «Пикнике “Афиши”», был в большей своей части с проукраинским настроением. Скажем так, с оппозиционным настроением. Что касается непосредственно происшествия, они знали, они заранее знали, что мы будем проводить акцию, так как это в СМИ муссировалось на протяжении нескольких дней», - отметила Катасонова.

После того как активистка попыталась развернуть флаг, его вырвали у неё из рук. Девушку, по её словам, несколько раз ударили. «Единственное, я не поняла, были ли это просто поклонники Земфиры. Но если это были просто поклонники Земфиры, откуда там возникли украинские флаги, почему у некоторых людей мы замечали значки «Правого сектора» в течение дня», - добавила активистка.

В начале июля во время концерта в Тбилиси Земфира приняла переданный ей из зала флаг Украины. Певица подержала его некоторое время в руках, потом привязала к микрофону и продолжила петь.

Катасонова утверждает, что её попытка передать флаг Новороссии была ответом на этот недавний инцидент, «хотелось передать ей правильный флаг».  

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus