Активистка не обращалась в полицию после нападения на выступлении Земфиры

10:44 Июль 26, 2015

На музыкальном фестивале «Пикник “Афиши”» в Москве поклонники Земфиры не позволили передать певице флаг Новороссии.

Активистка «Национально-освободительного движения» Мария Катасонова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что пострадала во время инцидента. «Чувствую себя не совсем хорошо, видимо, небольшое сотрясение. В полицию обращаться, скорее всего, не буду, ещё не приняла решение», - заявила Катасонова.

Она утверждает, что перед нападением ей угрожали. «Мы просто подходили как можно ближе к сцене, уже на пути, чем ближе мы подходили, тем больше слышали угроз. Несколько раз просто хватали люди за руки. Говорили: «Попробуйте только что-то сделать, мы вас убьём»… Контингент, который был на мероприятии, на «Пикнике “Афиши”», был в большей своей части с проукраинским настроением. Скажем так, с оппозиционным настроением. Что касается непосредственно происшествия, они знали, они заранее знали, что мы будем проводить акцию, так как это в СМИ муссировалось на протяжении нескольких дней», - отметила Катасонова.

После того как активистка попыталась развернуть флаг, его вырвали у неё из рук. Девушку, по её словам, несколько раз ударили. «Единственное, я не поняла, были ли это просто поклонники Земфиры. Но если это были просто поклонники Земфиры, откуда там возникли украинские флаги, почему у некоторых людей мы замечали значки «Правого сектора» в течение дня», - добавила активистка.

В начале июля во время концерта в Тбилиси Земфира приняла переданный ей из зала флаг Украины. Певица подержала его некоторое время в руках, потом привязала к микрофону и продолжила петь.

Катасонова утверждает, что её попытка передать флаг Новороссии была ответом на этот недавний инцидент, «хотелось передать ей правильный флаг».  

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus