В России введут наказание за опасное вождение

15:46 Авг. 5, 2015

Фото «Россия сегодня»

Такое понятие появится в национальном законодательстве

Об этом первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил на совещании у президента, посвящённом ситуации на дорогах. Шувалов отметил, что во многих странах существует норма об опасном вождении, которая предполагает ответственность вплоть до уголовной. «Многие юристы по поводу этих правил спорят. Но мы просим здесь вашей поддержки», — сказал первый вице-премьер,  обращаясь к Владимиру Путину.

Игорь Шувалов также проинформировал, что правительство до конца года уточнит требования к перевозчикам людей и грузов, а заодно планирует и ужесточить ответственность для пьяных водителей.

В целом же кабмин уже начал готовить меры по снижению смертности на дорогах. В комплексном плане 32 пункта, все они должны быть исполнены до середины следующего года. «Мы на дорогах теряем очень много человеческих жизней по сравнению с европейскими странами. Потери на дорогах огромные», — констатировал Шувалов.

Сегодня в Хабаровском крае произошло очередное крупное ДТП. На трассе Хабаровск—Комсомольск-на-Амуре лоб в лоб столкнулись два автобуса. Погибли 16 человек, 56 пострадали.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus