В Москве задержана предполагаемая похитительница собаки-поводыря

18:01 Авг. 10, 2015

Фото «Россия сегодня»

Певица Юлия Дьякова и собака-поводырь Диана

Подозреваемая Виктория Павленко утверждает, что хотела спасти животное, которое нашла на улице.

Как пишет Lifenews, следователи ГСУ СК по городу Москве задержали женщину, когда она вернулась к себе домой. Павленко якобы сбежала из своей квартиры после того, как узнала, что ее разыскивают сотрудники правоохранительных органов.

Собака, предположительно, была украдена  у слепой певицы Юлии Дьяковой у станции метро «Профсоюзная» в Москве 30 июля.

Подруга задержанной Юлия сообщила радиостанции «Говорит Москва», что Павленко – зоозащитник, она не похищала собаку, наоборот, пыталась найти её хозяев.

«Первым делом она связалась с обществом собаководов, которое занимается такими породами собак (лабрадоров). Туда она и поехала. Привезла собаку. Они вместе начали искать хозяйку», - сообщила радиостанции «Говорит Москва» Юлия.

 По её словам, хозяйку собаки нашли не следователи, а Павленко совместно с обществом собаководов. Причём хозяйка якобы трижды не могла опознать своё животное.

«Защитники Вики выкладывают в сеть фотографии, где запечатлена та самая слепая девушка – она стоит в переходе, просит милостыню, а рядом с ней и Диана (кличка собаки – прим. ГМ). Вот тебе и певица! Очень правильно используется собака-поводырь!», - подчеркнула Юлия.

Ранее в Следственном комитете сообщили, что собаку нашли в подмосковном приюте для бездомных животных. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, глава ведомства Александр Бастрыкин в частном порядке дал распоряжения сотрудникам ГСУ по Москве и Московской области подключиться к поискам.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus