Партию «Коммунисты России» зарегистрировали на выборах в 5 субъектах РФ из 11

17:53 Авг. 13, 2015

Об этом агентству «Россия сегодня» сообщил председатель ЦК партии Максим Сурайкин.

«Из 11 регионов в пяти регионах наши списки зарегистрировали, а именно в Белгороде, республике Коми, в Калуге, в Костроме и в Рязанской области, а в шести регионах нам дали отказы. Мы считаем все отказы необоснованными, все их будем оспаривать в Центризбиркоме. В случае, если там не получится эти вопросы решить, пойдем обязательно в Верховный суд. По губернаторам из шести нам удалось преодолеть муниципальный фильтр в двух регионах — в Архангельской и в Омской области наши кандидатуры зарегистрированы», — цитирует агентство слова Сурайкина.

Он добавил, что на выборах в региональные парламенты партия столкнулась с отказами облизбиркомов в регистрации списков кандидатов. Так, списки партии не зарегистрировали в Новосибирской, Челябинской, Магаданской, Воронежской, Курганской областях и в Ямало-Ненецком автономном округе.

Региональные и местные выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября: среди прочих, будут избираться 21 губернатор, 11 региональных парламентов и горсоветы в 25 региональных столицах.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus