«Родина» и «Коммунисты России» планируют пикетировать ЦИК из-за ситуации в Новосибирске

18:06 Июль 30, 2015

Причина – отказ новосибирского облизбиркома зарегистрировать их списки кандидатов на выборы заксобрания.

Об этом сообщает ТАСС.

«Завтра у нас запланирована серия одиночных пикетов в 11 часов у здания ЦИК», - рассказала пресс-секретарь «Родины» Софья Черепанова.

Она уточнила, что активисты партии будут стоять у здания комиссии с плакатами «Новосибирские чиновники, не лезьте в выборы», «Выборы без "Родины» - провокация Госдепа», «Господин Чуров, приведите своих подчиненных в чувство» и др.

В свою очередь, представители «Коммунистов России» планируют начать одиночные пикеты сегодня вечером.

«В настоящий момент в таких регионах, как Новосибирская, Курганская, Магаданская, Челябинская области, принято или принимается решение об отказе в регистрации списков кандидатов компартии «Коммунисты России» и других непарламентских партий. В компартии «Коммунисты России» подобную позицию комиссий считают предвзятой, лишенной оснований, и поэтому активисты потребуют от ЦИК РФ вмешаться в ситуацию и восстановить равноправие партий на выборах», - говорится в заявлении пресс-службы партии.

Руководитель «Коммунистов России» Максим Сурайкин сообщил, что партия планирует обжаловать в ЦИК все отказы региональных избиркомов.

«На сегодняшний день мы получили отказы в регистрации в Новосибирске и Кургане. По Кургану жалоба уже подана, по Новосибирску - готовится. По остальным регионам, где будут отказы, мы тоже жалобы будем готовить и подавать в ЦИК», - сказал он.

 
Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus