Власти Москвы: жители города стали покупать более дешёвые продукты

21:46 Авг. 14, 2015

Фото Михаил Почуев/ТАСС

При этом зависимость столичного рынка от импорта уменьшилась с 36% до 23%.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Потребительские предпочтения у москвичей, поменялись, причём достаточно серьезно. Каждому пришлось находить для себя продукт-заменитель либо отказываться от каких-то товаров. Изменилась потребительская корзина и её стоимость. В рублях это стало не намного дороже, так как люди ушли в более дешёвый сегмент. Но дефицита нет, а импортозависимость Москвы упала с 36 до 23%», - сказал Немерюк.

Он отметил, что сейчас среднестатистическая московская семья тратит на продукты 22% своих доходов в месяц.

На вопросы про пальмовое масло, содержащееся в различной продукции, чиновник ответил, что это проблема, и решать её надо введением более строгих технических стандартов и крупных штрафов. «(Нужно – прим. ГМ) более жёстко вводить технические регламенты и штрафовать  достаточно крупными суммами, чтобы производитель не вводил в заблуждение. Несколько громких дел и желание, думаю, отпало бы», - добавил Немерюк.

Отметим, за год работы «горячей линии» Федеральной антимонопольной службы РФ чаще всего на повышение стоимости продуктов жаловались жители столицы. Из Москвы на линию поступило 1,99 тысяч обращений, ещё 821 - из Московской области. Всего за год в ФАС на рост цен поступило более 8,8 тысяч жалоб, которые стали поводом для проверок производителей, поставщиков и торговых сетей по всей стране.

 
Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus