Испорченные в Манеже экспонаты не были застрахованы на время выставки

19:59 Авг. 20, 2015

Между тем они страховались на период доставки к месту экспонирования. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель компании «АльфаСтрахование» Андрей Куча.

«Основываясь на единичном факте причинения вреда культурным ценностям в результате противоправных действий третьих лиц, мы не торопимся принимать решения об изменении тарифной политики. Если мы увидим, что охрана музейных ценностей претерпевает значительные изменения, а снижение её качества и надёжности носит системный характер, то это, разумеется, найдёт своё отражение в действиях», — заявил Куча.

Между тем первый зампред правления «СОГАЗа» Николай Галушин заявил, что обычно в подобных случаях применяется практика страхования «с момента упаковки произведения искусства в музее, в котором оно постоянно находится, и до возвращения на это же самое место». Почему на этот раз был выбран только этап транспортировки, он ответить не смог.

14 августа православные активисты во главе с Дмитрием Энтео пришли на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже, и заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих. После этого они стали ломать произведения искусства. В Манеже уже отметили, что будут добиваться возбуждения уголовного дела.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus