Экономист прогнозирует «разнос в клочья» экономики Китая

19:15 Авг. 22, 2015

Такое мнение в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал финансовый аналитик, экономист Степан Демура.

Регулируемая девальвация юаня проходит в условиях сильнейшего за последние шесть лет замедления китайской экономики. Отвечая на вопрос о ближайшем будущем китайского рынка, Демура подчеркнул: «Его разнесёт в клочья. У них неконкурентоспособная, практически, экономика.  Доходы компаний очень маленькие, даже отрицательные. Все цифры, которые они пишут по ВВП, по официальной статистике, они просто рисованные. Там даже есть шутка: есть ложь, большая ложь, есть экономическая статистика, а есть ещё китайская экономическая статистика».

Демура считает, что ослабление экономики Китая отразится и на России, «потребление наших основных экспортных товаров будет сокращаться, оно уже сокращается».

Самым серьёзным падением за пять лет завершились в США пятничные торги на фондовом рынке Dow Jones. Демура считает, что этот факт не окажет серьёзного влияния на российскую экономку. «Никаких  особых последствий не будет, потому что всё и так очень плохо. Уже год идёт активный отток капитала с развивающихся рынков, из развивающихся экономик, это первое. Второе – российская специфика, которую умом не понять, накладывает свой отпечаток. Речь идёт о действиях наших властей во внешней политике, внутри страны, экономических властей, экономического блока», - подчеркнул Демура.

По мнению финансового аналитика, в ближайший период усугубятся проблемы и у США, но  «по сравнению с нами и с Китаем, у США будет насморк, у нас же будет тяжёлое воспаление лёгких».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus