Заявление Чубайса об атмосфере ужаса в Давосе из-за Трампа назвали глупостью

16:30 Янв. 20, 2017

Фото РИА Новости

При этом, по словам финансового аналитика Степана Демуры, заверения первого вице-премьера Игоря Шувалова в том, что американский бизнес проявляет к России «огромный интерес», также ни на чём не основаны.

«Я ни с кем из них не согласен, они оба глупости говорят. Не будет никакой глобальной катастрофы. Те же люди пугали нас страшной катастрофой в случае избрания Трампа – что рынки обвалятся, Земля налетит на собственную ось, и тому подобное. Ну, победил Трамп на выборах, рынки отреагировали в течение 7-8 часов, и пошли на новые максимумы. Те же люди успели развернуться и стали говорить нам, что это новая «трампономика», рынки надеются на Трампа. Что вы обращаете внимание на людей, которые не могут элементарные вещи предсказать?», - отметил Демура в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Что касается нынешнего состояния российской экономики, то оно, как подчеркнул Демура, весьма плачевное.

«С экономикой России всё очень-очень грустно, и становится только грустнее. Посмотрите на выручку бюджета от продажи углеводородов и посмотрите, что творится с выручкой «Газпрома», «Роснефти» и всей страны. Это будет только продолжаться», - уверен собеседник радиостанции.

Ранее глава «Роснано» Анатолий Чубайс отметил, что «самое точное описание нынешнего Давоса - это ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы».

«Как сказала одна из крупнейших американских участниц, у Трампа-президента есть только две опции: либо он откажется от всего того, что он сказал до сих пор, либо он приведёт нас всех к катастрофе», - сообщил Чубайс.

Между тем, по словам Шувалова, также посетившего Всемирный экономический форум в Давосе, в течение ближайших нескольких недель должны поступить предложения о сотрудничестве со стороны американских предпринимателей. По его словам, бизнесмены из США хотят «образовать диалог» с Россией, не дожидаясь проведения переговоров на уровне глав двух государств.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus