Основатель «Додо Пиццы» исключил версию «отжима» бизнеса из-за допроса по делу о сбыте наркотиков

11:26 Фев. 8, 2018

Фёдор Овчинников рассказал радиостанции «Говорит Москва», что его привлекли к процессу в качестве свидетеля.

Ранее он сообщил на своей странице в Facebook, что по анонимному заявлению полиция возбудила уголовное дело о распространении наркотиков в особо крупных размерах. Заявительница утверждала, что Овчинников под прикрытием сети пиццерий занимается поставками наркотиков из Латинской Америки. Партию неизвестного наркотического вещества обнаружили в туалете одной из пиццерий сети.

Фёдор Овчинников сообщил радиостанции «Говорит Москва», что он не связан с управлением пиццерией, в которой нашли наркотики, из-за специфики работы компании.

«Я сразу могу исключить точно две популярные версии. Одну, по поводу отжатия бизнеса – потому что у нас нечего отжимать. У нас IT-бизнес, мы продаём франшизу, в ядре которой сайт, приложение. Франчайзи покупает некое решение для управления пиццерией. Мы инвестируем деньги в эту систему, компания вкладывает, а не зарабатывает. Бизнес децентрализованный, потому что все пиццерии принадлежат франчайзи. Это предприниматели, которые заложили свои квартиры, чтобы эти пиццерии открыть, мелкие предприниматели. Поэтому забрать бизнес – это странно.

Конкуренты – то же самое. На нашем рынке конкуренция не так важна, важен клиент. И второе – всех наших конкурентов я знаю, это порядочные люди, мы с ними общаемся. Это крупные хорошие компании. Я эту версию исключаю».

По словам Фёдора Овчинникова, в полиции сообщили, что обвинения поступили анонимно по электронной почте. Он намерен обратиться в правоохранительные органы для деанонимизации заявителя, а также сегодня или завтра направит заявление о клевете.

«Наш партнёр - предприниматель, он проходит как свидетель, но в этом деле есть обвинение полуанонимной гражданки, которой никто не видел. Я не знаю этого человека. Конечно, мы, в первую очередь, обратимся в правоохранительные органы с заявлением о клевете.

Возможно, известность и рост компании привлекли внимание. Я даже не знаю, что они хотят. Это сюрреализм какой-то сфабрикованный, для меня это очевидно. У нас очень открытая сеть, мы публикуем выручку в онлайне. Возможно, эти публикации люди смотрят – 6 млрд выручки, они же не понимают, что это выручка огромного количества предпринимателей, которые купили нашу франшизу».

При этом основатель сети «Додо Пицца» заявил, что он не удовлетворён ходом следствия.

«Я лично не удовлетворён следствием. Меня вызывают по некому анонимному доносу и основное, что меня спрашивали, – пытались создать связь меня и этой пиццерии, где были найдены наркотики. Я фактически не имею отношения к деятельности этих пиццерий операционно, потому что 300 пиццерий принадлежат разным предпринимателям. Я потерял много времени, нервов, для меня это полный шок. Мне пришлось стать публичным и рассказывать про это. Я должен оправдываться из-за презумпции виновности. Мне пришлось об этом говорить, потому что если бы я об этом не сказал, я не знаю, до чего бы это могло довести. Там пожизненное заключение вообще по этой статье – распространение в особо крупных размерах».

Оперативного комментария от правоохранительных органов по поводу этой ситуации радиостанции получить пока не удалось.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus