Чичваркин попросил Титова не включать его в список желающих вернуться бизнесменов

15:45 Фев. 4, 2018

Сегодня стало известно, что бизнес-омбудсмен передал президенту Путину список российских предпринимателей, проживающих сейчас в Лондоне и стремящихся вернуться на родину.

Накануне в столице Великобритании Борис Титов встретился с группой бизнесменов, среди которых были экс-владелец «Евросети» Евгений Чичваркин, сооснователь компании Mr. Doors Максим Валецкий, экс-владелец банка «Траст» Илья Юров и совладелец холдинга «Марта» Георгий Трефилов и другие.

Как заявил «Говорит Москва» Евгений Чичваркин, он заранее попросил бизнес-омбудсмена не добиваться его возвращения в Россию. Он предположил, что с другими предпринимателями этот вопрос Титов тоже обсуждал частным образом.

«Я просил меня в этот список не включать. Заранее, до того как он приехал, во избежание недоразумений, я попросил меня публично в подобный список не включать. Потому что я не хочу возвращаться в Россию при Владимире Путине. 

На этой встрече вопрос (условия возвращения в Россию – прим. ГМ) не обсуждался. Если это и было, то это было в каких-то частных разговорах между коммерсантами и Борисом Титовым. Там были просьбы к Титову по непосредственно его общественной деятельности. А просьбы вернуться к Путину, я их не услышал». 

Евгений Чичваркин подчеркнул, что Борис Титов организовал лондонское собрание именно как бизнес-омбудсмен, а не как кандидат в президенты.

«Кандидат в президенты – этому он посвятил, наверное, не более двух процентов своего времени. Я Титова знаю давно. Я очень благодарен ему за то, что он вступился за меня в период  травли. Также я понимаю, что сейчас это - договорной матч. Но, в отличии от Ксении Собчак, он всегда последовательно и открыто сотрудничал. Как и Чулпан Хаматова делает благое дело и сотрудничает. Я уважаю последовательность и в целом благие намерения.

Он рассказывал, как защищает бизнес и какое сопротивление со стороны силовиков, как это всё сложно, и про те успехи, которые есть. Что удалось какие-то там разгромы палаток остановить, что большинство не сдалось. Он предельно честно сказал, что может немного, но иногда помогать».

Как передаёт РИА Новости, Борис Титов сообщил, что в списке желающих вернуться российских бизнесменов более десяти имён, и сейчас этот перечень сформирован не до конца. «Теперь это текущая работа. Она закончится, когда бизнес-омбудсмен будет не нужен», — пояснил уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей.

Лидер «Партии Роста» и кандидат в президенты также рассказал, что для удобства бизнесменов, желающих внести ясность в собственные тяжбы с российским государством, в шести странах, включая Великобританию, открыты пункты приёма обращений.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus