Генпрокуратура решила отменить розыск восьми бизнесменов из «списка Титова»

22:42 Июль 23, 2018

Фото РИА Новости

Об этом сообщил сам бизнес-омбудсмен.

В комментарии РБК Борис Титов рассказал, что получил ответы на письма силовикам по поводу предпринимателей, желающих вернуться в Россию, но опасающихся уголовного преследования на родине. По его словам, в документе за подписью заместителя генпрокурора Виктора Гриня говорится о согласии ведомства отменить международный розыск восьми бизнесменов и продолжить расследование, не прибегая к лишению свободы.

В списке значатся: калужский предприниматель Леонид Кураев, бывший вице-губернатор Свердловской области Сергей Капчук, экс-владелец холдинга «Авиачартер» Михаил Шаманов, Дмитрий Паньков, гендиректор «Агро-Информ» Алексей Кузнецов, бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов, владелец СК «Славяне» Юрий Погиба и Евгений Петров.

В письмо из Генпрокуратуры указано, что по инкриминируемым им «преступным деяниям действующее законодательство не предусматривает применение ареста в случае добровольной их явки к следователю, препятствий для этого не имеется».

Локтионов подтвердил изданию слова Титова. Он рассказал, что 8 июня получил письмо от прокуратуры Москвы о преждевременности решения насчёт взятия под стражу, и о том, что он не находится в международном розыске.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus