Бизнес-омбудсмен анонсировал скорый приезд ещё нескольких предпринимателей-возвращенцев

13:45 Фев. 24, 2018

Фото РИА Новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в рамках 10-го бизнес-форума общероссийской общественной организации "Деловая Россия" в Москве

Борис Титов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что нескольких участников списка прибудут на родину в ближайшее время.

Накануне в Россию вернулся ростовский предприниматель Андрей Каковкин, который одним из первых подал заявку в «лондонский список».  Каковкина обвиняют в присвоении 10 миллионов рублей заёмных средств. При пересечении границы его арестовали и доставили в изолятор временного содержания, однако после вмешательства адвокатов отпустили под обязательство о явке в суд.

Борис Титов заявил, что продолжает заниматься делом Каковкина и намерен добиться его полного оправдания.

«Одно дело его возвратить и изменить меру пресечения с ареста – он теперь абсолютно свободен, находится дома, а вторая часть – доказать, что он абсолютно ни в чём не виноват, что, может быть, и был какой-то хозяйственный спор, а ему «доброжелатели», оппоненты инициировали уголовное преследование. Это надо всё прекратить и решить спокойно вопрос в гражданско-правовом поле. Тем более, что никакого мошенничества и не было – его обвиняют в попытке совершить мошенничество на 10 млн рублей, хотя эти деньги лежали у него на счету и продолжают лежать на счету, и никто их никуда не терял».

Омбудсмен добавил, что держит связь и с остальными предпринимателями, которые скрываются от российского правосудия в Великобритании и других странах, но хотели бы вернуться на родину.

«Как всегда, мы всем помогаем – кто за рубежом, кто в России, кто в СИЗО. Это касается уголовного преследования, это касается административных вопросов, законов, налогового регулирования, практически всего спектра.

Мы держим со всеми связь. Кто-то, конечно, ближе к решению своих вопросов, и мы надеемся, что нескольким уже в ближайшее время сможем помочь вернуться на Родину».

Ранее Титов опубликовал у себя на странице Facebook информацию о возвращении Андрея Каковкина и его фото с семьёй. Список омбудсмена, куда вошли 16 предпринимателей, был опубликован в начале февраля. В Кремле пообещали проработать вопрос о возвращении каждого из них в индивидуальном порядке совместно с силовыми структурами.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus