Воронежский предприниматель проведёт митинг против коррумпированности местных правоохранителей

21:05 Сен. 28, 2017

Кирилл Корнев, покушение на которого в прошлом году было предотвращено, уверен, что заказчик преступления Михаил Паэглэ теперь пытается решить их бизнес-конфликт через подкуп полиции и прокуратуры.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Корнев сообщил, что поводом послужил раздел имущества принадлежащих им фирм в Воронеже –  ООО «Проминвест» и ООО «Теплоэнергогаз».

«У нас корпоративный конфликт вокруг нашего общего имущества. Одновременно с делением собственности двух юридических лиц туда в качестве арендаторов было втянуто ещё два независимых предприятия – «ЛайтКонстракшен» и «ДатаПорт». У Михаила Паэглэ не получилось одного из партнёров посадить по заказному делу, а второго – убить, и теперь он, покинув Россию, качественно работает с полицией города Воронежа. С точки зрения наших адвокатов, против нас совершено множество грубых нарушений уголовного плана, а с точки зрения воронежской полиции и прокуратуры, у нас в государстве можно делать всё: отключать электричество, газ, драться».

Так, по словам Корнева, указания всячески препятствовать работе компании приходят непосредственно из Чехии, где сейчас находится Паэглэ.

«Вечером мы уходим с работы, а с утра дорога перекопана, мы работаем, а у нас газ и электричество выключают. Паэглэ – конечный бенефициар этих предприятий, его работники на месте говорят, что на нас указания из Чехии приходят. Пишем заявления в органы, сейчас собираемся подавать заявку на проведение митинга. Основная цель акции – привлечь внимание к работе правоохранительных органов Воронежа. Мы знаем, что это насквозь коррумпированная система».

Между тем, как уточнил, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», бывший директор «Теплоэнергогаза» Андрей Сопильняк, в правоохранительные органы написано уже 18 заявлений.

«У нас заключён долгосрочный договор аренды до 2022 года, и в один из дней людей не пустили. Причина надуманная: якобы был расторгнут договор аренды, что по закону сделать невозможно. Всё это исполняется теми людьми, которыми по «Скайпу» руководит «говорящая голова» из Чехии. А правоохранители во всех этих противоправных действиях со стороны арендодателя не видят нарушений. Приезжает полиция, фиксирует факт, разводит руками, мы идём в отдел, а потом нам открытым текстом говорят: «Извините, у нас сверху из ГСУ команда на ваши заявления никак не реагировать».

«А в железнодорожной прокуратуре нам откровенно говорят: «Ребята, вы извините, но против вас уплачены деньги, поэтому мы вам ничем помочь не можем». Это нам говорят сотрудники полиции и прокуратуры просто открытым текстом».

Оперативных комментариев представителей правоохранительных органов Воронежа и Михаила Паэглэ получить не удалось.

14 июня 2016 году сотрудниками полиции было предотвращено заказное убийство Корнева: силовики задержали киллеров у дома на улице Микояна в Москве. Позже был задержан и посредник. Заказчика покушения найти не удалось. 

Версия для печати
Новости по теме

Официальный представитель МИД РФ
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus