В профсоюзе полиции ожидают расформирования ОВД Раменское после записи активиста

17:25 Июль 26, 2016

Фото РИА Новости

Подмосковный полицейский главк проводит проверку в связи с публикацией в СМИ расшифровки записи с телефона блогера и активиста Яна Кателевского, изъятого при задержании.

Так, в частности, на записи сотрудники полиции обсуждают, как выкрасть у блогера копию составленного с нарушениями протокола, причём среди предложенных вариантов действий — «по рогам ему дать», а также обговаривают с судьёй арест активиста.

Как отметил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» председатель координационного совета межрегионального Московского профсоюза полиции, капитан милиции в отставке Михаил Пашкин, «подобная практика на 95 процентов распространена среди судейского сообщества и правоохранительных структур».

«То, что эти делом уже заинтересовалась администрация президента, и Дмитрий Песков уже об этом случае говорил, то, что это вышло наружу – я думаю, это закончится тем, что судью эту либо на пенсию отправят, либо уволят, разгонят весь этот Раменский ОВД. Там в принципе можно дело возбуждать уголовное по 30 статье – это покушение на совершение преступления», - уверен М.Пашкин.

По его словам, подобную практику можно искоренить лишь борьбой с самой коррупцией, а не с коррупционерами.

В свою очередь активист Ян Кателевский в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что, прослушав записи в телефоне, «просто пришёл в ужас».

«Нас с женой затрясло, мы начали быстро копировать записи, раздавать своим знакомым, чтобы они сохранили, потому что не известно, что с нами может случиться после этой записи», - уверен собеседник радиостанции.

Я.Кателевский был задержан 27 апреля, когда он вместе с другими активистами Андреем Орлом и Евгением Прошиным снимал здание отделения полиции в городе Раменское Московской области. По мнению активистов, часть земли, на которой припаркованы машины сотрудников, незаконно захваченная муниципальная собственность.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus