Калининградские блогеры потребовали от губернатора объяснений из-за скандала с надписью на доме Канта

11:15 Март 21, 2015

Ранее глава региона заявил, что «люди, похожие на некоторых блогеров» написали фразу «Кант — лох» на домике пастора в поселке Веселовка.

В ответ местные пользователи Livejournal потребовали от губернатора Николая Цуканова объяснений и пригрозили судом. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал посол Livejournal в Калиниградской области Дмитрий Трунов.

«Мы надеемся, что губернатор в ближайшее время, так как он в какой-то степени тоже блогер - использует Twitter - объяснит и скажет, что произошло, откуда такая информация. Мы решили, что, по крайней мере, надо высказаться на сей счёт и дать губернатору объясниться. Сейчас ждём, если нет – мы уже консультации с юристами провели», - подчеркнул Трунов.

Он надеется, что до суда ситуация не дойдёт.

Трунов добавил, что если объяснений от властей не поступит, блогеры не исключают проведения акций, правда только в интернет-пространстве.

«Мне кажется, что  в понятии крупных российских чиновников блогеры - это абсолютное зло. Обвинить блогера в том, что он мог написать что-то ради каких-то там «лайков» - это совершенно некорректный шаг со стороны губернатора. Когда мы советовались, все сказали, что надо дать симметричный ответ и написать, что надпись на домике Иммануила Канта сделал губернатор ради пиара», - добавил Трунов.

18 марта неизвестные нанесли краской надпись «Кант – лох» на Домике пастора в посёлке Веселовка. Полиция по собственной инициативе решила разыскать вандалов. Губернатор Николай Цуканов заявил «о людях, похожих на некоторых блогеров, которые написали и сфотографировали это дело». Сами блогеры уверены, что никто из них не мог пойти на это. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus