Полиция проверит калининградского студента на полиграфе из-за порчи памятника Канту

15:30 Дек. 23, 2018

Правоохранители подозревают, что к вандализму может быть причастен студент-художник Балтийского федерального университета им. Канта Николай.

Молодой человек сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что в общежитии БФУ неоднократно проходили обыски. По словам Николая, он делал ремонт в своей комнате и использовал розовую краску.

«Была изъята вся моя краска, а также личные вещи моего соседа по комнате, который находился там в момент обыска. Были изъяты его ноутбук и телефон. Чуть позже в этот же день мне позвонили из полиции и предложили встретиться поговорить. Я сел в машину к полицейским и они отвезли меня в отдел. Там мне сообщили, что краска, найденная у меня, на 100% совпадает с той, что была обнаружена на памятнике».

Николай сообщил «Говорит Москва», что накануне сотрудники полиции предложили ему и его соседу по комнате пройти проверку на полиграфе. Молодые люди согласились. Оперативное мероприятие назначено на завтра.

В ночь на 27 ноября вандалы облили краской памятник Иммануилу Канту на ул. Университетской в Калининграде. Рядом были разбросаны листовки, в которых Кант назывался врагом, и содержались призывы к студентам «вымарывать» его имя из документов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus