Выпустивший собственные деньги фермер считает суд над ним забавным

12:52 Июнь 1, 2015

3 июня в подмосковном Егорьевске состоится суд над Михаилом Шляпниковым, которого обвиняют в покушении на экономическую безопасность России и подрыве конституционного строя.

Фермер выпустил собственные деньги – колионы, по названию деревни Колионово, в которой он живет.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Михаил Шляпников отметил, что не понимает, почему вдруг прокуратура заинтересовалась этим дело, ведь, по его мнению, у Центробанка никаких претензий к нему не возникало.  

«Для меня ничего неприятного нет (в суде – прим. ГМ). Достаточно  любопытно, забавно и неожиданно. Там в любом случае, если признают их (колионы – прим. ГМ) угрозой для государства, то получается, что один крестьянин развалил экономику России. На чем она тогда держится? Если признают законными, то получается, что каждый производитель может печатать свои деньги»,- сказал Шляпников.

По его словам, необходимость в колионах возникла потому, что государство не справляется со своими функциями, в частности в сфере сельского хозяйства.

«Если государство не может найти денег для производителей, сельского хозяйства, пришлось нам самим какой-то инструмент изобретать. Нельзя анархизм в какой-то стране построить, а внутри маленького сообщества он вполне работает. Невмешательство государства гораздо ценнее, чем его удушающие объятия»,- заключил фермер.

Между тем Шляпников известен экстравагантными поступками. Например, он запретил въезд в своё имение чиновникам, если те не предъявят справку из психдиспансера и флюорографию, а также устав органа власти, который они представляют. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus