Подмосковный фермер обжалует решение суда о запрете его собственной валюты

19:24 Июль 1, 2015

Фото kobilanskaia.livejournal.com

Егорьевский городской суд запретил фермеру Михаилу Шляпникову использовать придуманную валюту «колионы» для расчета с покупателями.

Прокуратура увидела в этом угрозу платёжной системе.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Михаил Шляпников назвал решение суда знаковым.

«Решение стало знаковым. Запретив «колионы», Минфин сегодня подтвердил, во-первых, что «колион» - это платёжное средство. Во-вторых, что «колион» - инструмент, который, так или иначе, участвует в экономике. В-третьих, что с помощью «колионов» увеличивается внутренний валовый продукт государства», - подчеркнул Шляпников.

Он сообщил, что будет подавать апелляцию в областной суд.

«Через неделю будет готов письменный вариант решения суда. Будем подавать апелляцию. Мне даже польстило, что Минфин признал, что любая кухарка может развалить экономику России. Они признают, что экономика России в плачевном состоянии. Любой человек со своей фантазией может развалить эту страну», - добавил фермер.

Михаил Шляпников назвал валюту «колионы» в честь деревни Колионово Егорьевского района Московской области. Предприниматель в 2014 году выпустил 20 тысяч «колионов» для расчета с покупателями.

За 50 рублей можно было купить 1 «колион», а затем обменять его на сельхозтовары. «Колионы» предлагались клиенту в качестве долговой расписки: в нужное покупателю время он мог обменять «колионы» на ранее оговорённую продукцию по ранее оговорённой цене.

 
Версия для печати
Новости по теме

Официальный представитель МИД РФ
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus