Власти Курской области обвинили фермера-поджигателя во лжи

16:50 Июль 30, 2015

Ранее курский фермер Анастасия Долгополова пригрозила сжечь весь свой урожай из-за отсутствия господдержки.

Заместитель губернатора Курской области Алексей Золотарёв заявил радиостанции «Говорит Москва», что данное фермерское хозяйство уже получало деньги из бюджета, однако на что были потрачены средства – неизвестно.

«Всё неправда. Для нас это шок. Мы выехали на место, никакого фермерского хозяйства по сути нет, на поле ничего, кроме бурьяна. Это фермерское хозяйство её матери. Она в прошлом году получила грант в 600 тысяч господдержки, а когда сегодня начали разбираться, где же эти деньги, их нет. Этим занимаются органы, это просто мошенничество», - сказал Золотарёв.

По его словам, деньги семья использовала не по назначению, животные и трактор принадлежат не им, при этом фермерское хозяйство должно пяти банкам около 2 млн рублей.

Золотарёв скептично отнесся к угрозе Долгополовой сжечь своё поле. «А оно не сгорит, потому что всё зелёное. Его надо полить напалмом, чтобы оно сгорело. В интернете там размещено - это просто  фотография ковыля, ну, это монтаж, на этом поле один бурьян», - добавил замгубернатора.

Фермер из Хомутовского района Курской области Анастасия Долгополова записала и выложила в интернет видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором пообещала сжечь весь свой урожай из-за отсутствия государственной помощи. По словам Долгополовой, она неоднократно обращалась в учреждения власти и банки, рассчитывая на поддержку начинающих фермеров.

Версия для печати
Новости по теме

Официальный представитель МИД РФ
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus