Губернатор Ростовской области отказался встретиться с участниками «тракторного пробега»

13:30 Авг. 23, 2016

Ранее Глава Краснодарского края также обещал встретиться с протестующими фермерами, но потом отказался приехать.

Краснодарский губернатор Вениамин Кондратьев не захотел ехать в соседний регион, а глава Ростовской области Василий Голубев отправил на встречу своего помощника.

Кубанские фермеры вчера выехали на тракторах в Москву, чтобы пожаловаться президенту России Владимиру Путину на коррупцию и рейдерские захваты земли.

На подъезде к Ростову-на-Дону протестующих задержала полиция.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» один из активных участников Николай Маслов, технику блокировали в Ростовской области рядом с посёлком Дорожный, одного из фермеров избили.

«Нас заблокировали, выпускать никто не собирается, никто ничем не мотивирует. Сотрудники полиции, всё перекрыто патрульными автомобилями, нас никуда не выпускают с тракторами, и машины наши не выпускают ни туда, ни сюда. Наших прибывших товарищей не пускают, они просачиваются, стараются, сквозь кордоны. Кто просочился, кто нет, даже корреспондентов наших не пропускали. Периодически происходят перепалки», - рассказал фермер.

По его словам, в посёлке находится около ста участников пробега, кроме того туда прибыли дальнобойщики и предприниматели, которые также пожаловаться президенту на коррупцию.

Алексей Волченко, один из организаторов «тракторного марша» выразил крайнее недовольство тем, что губернатор Ростовской области не приехал на встречу, а колонну задержали.

«Я прошу письменно подтвердить, что тракторный пробег в поддержку президента Путина запрещён. Тогда мы этот запрет президенту отправим, через Мельниченко передадим, покажем, как в областях поддерживают президента местные власти», - заявил Волченко.

По его словам, помощник губернатора Голубева указал трактористам, что они нарушили правила организации митингов и прочие условия общественного порядка.

Фермеры заявили о намерении продолжить пробег.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus