С задержанными полицией участниками «тракторного марша» нет связи

14:07 Авг. 24, 2016

Накануне сотрудники донской полиции блокировали активистов и задержали 16 человек.

Фермеры ехали из Краснодарского края через Ростовскую область в Москву, чтобы лично рассказать президенту Владимиру Путину о проблемах.

Общественный деятель из города Волжского Эльдар Быстров рассказал радиостанции «Говорит Москва», что пока связи с задержанными нет.

«Мы приехали туда, мы их успели проводить только взглядом, потому что они уже уезжали. Уезжали, в смысле, их милиция уже погрузила в автобусы. Оставалось где-то человек семь-восемь, участвующих в пробеге. Мы привезли им покушать, потому что их заблокировали, машин около 15, около 80 полицейских было», — рассказал Быстров.

Как сообщали СМИ, накануне во внутреннем дворе придорожной гостиницы, где остановились участники «тракторного марша» состоялась встреча с представителем южного полпредства президента Леонидом Беляком. После этого активистов задержала полиция, обвинив их в несанкционированном митинге.

«Ребята поникшие, не знают, что делать. Никто ничего не знает, на каком основании (задержали). Я так понимаю, они (полицейские) актив весь забрали. У них даже телефонов нет. Мы хотели им телефон оставить, а нам сотрудники полиции запретили. Ребята на связь не выходят никто», — сообщил Быстров.

По последним данным местных СМИ, сегодня в Аксайском районном суде начались слушания по делу задержанных участников протестного «тракторного марша» на Москву. Официальной информации о том, нарушение каких законов вменяется кубанским фермерам, пока нет, однако со слов задержанных, скорее всего, им будет предъявлено обвинение в проведении несанкционированного митинга. 

Кроме того, имеется информация о поступившем от компании «Росавтодор» обращении, в котором представители компании выражают беспокойство по поводу состояния дорожного полотна на федеральной трассе после движения по ней колонны тракторов и большегрузов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus