Стоимость импортного алкоголя в России вырастет на 20%

13:42 Авг. 24, 2015

Фото «Россия сегодня»

Причиной стало падение рубля.

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил руководитель комиссии «Опоры России» по алкогольной продукции, генеральный директор виноторговой компании Simple Максим Каширин.  

«Мы повышаем цены на 15-20 процентов, потому что больше пока не видим потенциала у покупателя воспринять повышение цен. Хотя повышать надо реально на 50 процентов. Потому что курс растёт. Трудный период, я думаю, коррекция цен будет обильная по всем отраслям, где импортные комплектующие, импортные прямые поставки», - заявил Каширин.

Компания Simple повысит цены 1 сентября. Ещё несколько импортёров алкоголя сегодня сообщили СМИ, вероятность повышения цен велика.

Каширин считает, что падение продаж усилится. «Поведенческая модель потребителя может быть очень разной. Может  быть валютный шок, люди вообще перестанут покупать что-либо, что не относится к их реальному ежедневному потреблению, да и его сократят до разумного минимума», - подчеркнул Каширин.

Для потребителей изменения в стоимости, по прогнозам, станут заметны примерно через месяц, когда новые цены будут согласованы с ретейлерами.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus