Замкомандира батальона «Север» перед гибелью уличил племянника в торговле наркотиками

12:11 Авг. 28, 2015

Фото ntv.ru

В убийстве замкомандира батальона «Север» Мусы Аюбова и его супруги подозревается племянник мужчины.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил руководитель пресс-службы внутренних войск МВД России, в структуру которых входит батальон «Север», полковник Василий Панченков.

«27 августа в 4:30 в общежитии войсковой части обнаружены тела заместителя командира батальона и его жены с огнестрельными ранениями. По подозрению  в совершении этого преступления уже задержан племянник погибшего. По предварительным данным, офицер накануне узнал, что его племянник занимается торговлей наркотиками и решительно потребовал его прекратить этот преступный бизнес. На этой основе  между ними скоротечно  развилась личная неприязнь,  её результатом стала эта дикая расправа», - сказал Панченков.

Он отметил, что женщину убили, так как она стала свидетелем преступления.

Орудие убийства уже обнаружено, это травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Сейчас военно-следственными органами и военной прокуратурой проводятся оперативные мероприятия.

Батальон «Север» базируется в Грозном. Он был создан в Чечне в 2006 году под патронатом Рамзана Кадырова. Структурно батальон «Север» вошел в состав 46-й бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России. В нём служат около 700 человек под командованием Алибека Делимханова, брата депутата Госдумы Адама Делимханова. В этом батальоне ранее служил и обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев, а Руслан Геремеев, который находится в международном розыске по этому уголовному делу, был командиром подразделения.

Версия для печати
Новости по теме

сегодня 15:00
депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus