В Раде обвинили в беспорядках в Киеве Ляшко и Тягнибока

16:42 Авг. 31, 2015

Фото «Россия сегодня»

По предварительным данным, в ходе столкновений между силовиками и протестующими около 100 человек получили ранения. Число жертв уточняется.

Как отметил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» депутат Верховной Рады Антон Геращенко, «этот день стал трагическим для Украины».

«Это была провокация, которая привела к гибели одного из солдат Национальной Гвардии и ранению более 90 сотрудников правоохранительных органов. К сожалению, у нас есть политические силы, которые пытаются пиариться на изменениях в Конституцию, которые нам нужны для того, чтобы мы стабилизировали ситуацию в стране», - подчеркнул А.Геращенко.

По его словам, беспорядки организовали партии «Свобода», «Укроп» и «Радикальная партия» Олега Ляшко.

«Не знаю, знали ли лидеры этих партий, чем может закончиться сегодняшний день», - добавил А.Геращенко.

Между тем заместитель председателя комитета Народного совета Донецкой народной республики (ДНР) по внешней политике и международным связям Владислав Бриг также отметил, что провокацию устроили «радикальные русофобские силы, которым невыгоден мирный процесс».

Беспорядки в Киеве начались на фоне принятия Радой проекта изменений в Конституцию страны относительно децентрализации власти. При этом в ДНР и ЛНР подчеркивают, что данная инициатива, которая не была согласована с Донбассом, никакой децентрализации не предполагает. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus