Врачи предлагают создать кабинеты неотложной помощи для онкобольных

18:39 Сен. 6, 2015

Такое предложение было сделано на форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину!»

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОНФ, поступившем в редакцию «Говорит Москва». Идею высказала эксперт ОНФ, участковый терапевт городской поликлиники № 4 Красноярска Алевтина Хориняк.

Это, по ее мнению, поможет снизить волну самоубийств пациентов с онкологическими заболеваниями. «В настоящее время онкологический больной, испытывающий боль, может обратиться только к своему лечащему врачу, - рассказала в кулуарах форума Алевтина Хориняк. - Однако если приступ случился в нерабочее время, в выходные дни или в других ситуациях, когда наблюдающий его доктор отсутствует, то онкобольной остается наедине со своей болью».
Она пояснила, что таким пациентам не могут помочь врачи «скорой помощи». «Вместо оказания медпомощи,онкологических больных не принимают ни в больницах скорой медицинской помощи, ни в онкологических больницах, а перебрасывают их из одного лечебного учреждения в другое», - пояснила терапевт.

Форум Общероссийского народного фронта открылся сегодня в Москве. В нём должны принять участие около 600 человек. Завтра, как ожидается, на форуме побывает Владимир Путин.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus