При обыске у лидера секты «бога Кузи» изъяли 43 млн рублей и 100 тысяч долларов

10:31 Сен. 10, 2015

Стоп-кадр видео с Youtube

Организатора секты обвиняют в мошенничестве. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила представитель ГУ МВД по Москве Екатерина Девятова.

«В Москве задержан организатор деструктивной секты, сам он себя называет богом Кузей. В московских квартирах по 7 адресам, где предположительно и находятся офисы секты, сегодня с 5 утра сотрудники полиции проводят обыски. На данный момент уже изъято около 43 млн рублей и более 100 тысяч долларов США, также изъяты персональные компьютеры и тетради, содержащие так называемые бухгалтерские записи, свидетельствующие о противоправной деятельности членов секты по выманиванию денег у граждан», - сказала Девятова.

По её словам, также были задержаны несколько ближайших помощников лидера секты.

В 2013 году секта попала в поле зрения полиции после нападения на съёмочную группу ТВЦ. Журналисты готовили сюжет о секте и пытались встретиться с её лидером Андреем Поповым.  Сопровождала их бывшая участница сообщества. Адепты секты повели себя агрессивно, в итоге члены съёмочной группы получили химические ожоги лица, была повреждена видеоаппаратура.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus