Осквернивший памятник Солженицыну во Владивостоке будет добиваться его демонтажа

12:43 Сен. 10, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее сообщалось, что на недавно установленный монумент повесили табличку «Иуда».

Это сделал первый секретарь городского комитета Общероссийской общественной молодежной организации «Ленинский коммунистический союз молодежи Российской Федерации», помощник депутата Законодательного собрания Приморского края Максим Шинкаренко.

«И буквально на той неделе, 5 сентября, никого не опрашивая, просто взяли и поставили памятник за 2 дня. Меня данная ситуация возмущает до глубины души, поэтому я решил привлечь внимание общественности к вопросу установки памятника. Я повесил табличку. Она не провисела там и 5 минут. Потом прохожий её снял. Никакого вандализма я не совершал. Сегодня утром я был в милиции, на меня составили протокол об административном правонарушении - мелкое хулиганство», - сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» Шинкаренко.  

Более того, активист отметил, что год назад городские власти отказались выделить место под установку памятника Иосифу Сталину к 70-летию Победы, однако установили скульптуру Солженицына в память о возвращении нобелевского лауреата из вынужденной эмиграции в Россию в 1994 году.

«Планирую, чтобы его перенесли или убрали из Владивостока. Он не имеет никакого отношения к городу. Даже краеведы соглашаются с тем, что непонятно, почему он установлен здесь», - подчеркнул Шинкаренко.   

Памятник Александру Солженицыну установили 5 сентября на Корабельной набережной Владивостока. Писатель былв этом городе всего один раз проездом, когда в мае 1994 года возвращался в Россию из США.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus