Граждане России стали чаще готовить санкционные продукты дома

21:03 Сен. 17, 2015

Об этом в интервью агентству ТАСС заявил аналитик группы внешних исследований компании «Яндекс» Максим Матющенко.

По его словам, такие выводы были сделаны после анализа поисковых запросов.

 «Оказалось, что у людей вырос интерес к приготовлению санкционных продуктов в домашних условиях. Где-то в полтора - два раза больше, чем год назад люди спрашивают о том, как приготовить дома те или иные санкционные продукты. Люди спрашивали про маскарпоне, моцареллу, пармезан и так далее. Оказалось, что в принципе есть интерес к производству, приготовлению тех или иных продуктов и блюд дома. То есть больше, чем в прошлом году спрашивают не только как, например, вырастить устрицы дома, но и как приготовить дома кефир, квас или баклажановую икру», — сказал Матющенко.

Указ президента об уничтожении санкционных товаров начал действовать в начале августа. Под эмбарго попала продукция из США, Евросоюза и ряда стран, которые ранее ввели антироссийские санкции. По состоянию на 15 сентября, на российской границе было задержано почти 700 тонн растительной продукции и более 300 — животного происхождения. По данным Россельхознадзора, уже уничтожено 635 тонн растительных товаров и 61 тонна продуктов животноводства.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено