В ЛГБТ-сообществе РФ поддержали Обаму в выдвижении открытого гея на пост министра армии

11:06 Сен. 19, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее президент Барак Обама предложил на должность министра по делам армии США кандидатуру Эрика Фаннинга, не скрывающего свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» активист российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев, «это неудивительно».

«Тем более, в условиях, когда в США уже достаточно давно был отменён запрет на службу открытых геев в армии, а сейчас вообще обсуждается вопрос о службе трансгендеров. Это всё укладывается в общую политику США последних лет при президенте Обаме, когда представители ЛГБТ-сообщества достаточно серьёзно были продвинуты на различные политические должности. Думаю, что никаким образом это не скажется на боеспособности американской армии», - сообщил Н.Алексеев.

По его словам, в России также много гомосексуалистов, занимающих высокие государственные должности.

«Просто, проблема в том, что так называемая политика «не спрашивай, не рассказывай», которая в Америке была, здесь цветёт и процветает.  У нас на высших государственных должностях, и никакого секрета в этом нет, геи, потому что даже президент Путин говорил в ряде интервью, что у него есть люди, которые в администрации работают, которым он награды даёт государственные за их деятельность. Просто они не признаются открыто, что они геи, так что не нужно думать, что у нас таких нет. У нас таких много и на государственных должностях, и в парламенте», - уверен Н.Алексеев.

При этом называть конкретных лиц собеседник радиостанции не стал.

 Между тем в случае, если Сенат одобрит предложенную Обаму кандидатуру, Э.Фаннингон сменит на посту министра Джона Макхью.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus