В Думе назвали новым витком конфронтации планы США разместить в ФРГ ядерное оружие

15:10 Сен. 23, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее сообщалось, что Америка собирается разместить новый вид ядерного оружия на авиабазе на юго-западе Германии. Речь идёт о бомбах для немецких истребителей-бомбардировщиков.

По мнению члена комитета Госдумы по обороне Франца Клинцевича, подобные действия США могут «нарушить стратегический баланс в Европе». Об этом депутат рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Выстроенная система противоракетной обороны России достаточно эффективна, но это вызывает нарушение договоренностей, которые были, создает реальную угрозу для безопасности РФ, новый виток конфронтации в Европе. Создают это всё США. У нас будут вестись переговоры, но понятно, что надо предупредить наших европейских партнеров в том плане, что у России есть возможность провести перенацеливание всех средств, которые есть у нас для обеспечения безопасности нашей страны», - сказал Клинцевич.

Между тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал планы Вашингтона «очень серьёзным шагом в сторону нагнетания напряжённости на европейском континенте».

«Это потребует от России принятия соответствующих контршагов, контрмер для восстановления этого стратегического баланса и паритета», — резюмировал Песков.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus