Число жертв давки среди паломников близ Мекки достигло 717 человек

15:37 Сен. 24, 2015

Фото пользователя @coldwar20_en в Twitter

Не менее 863 ранены, сообщается в Twitter гражданской обороны Саудовской Аравии.

Все погибшие и пострадавшие — участники хаджа. На месте работают не менее 4 тысяч спасателей. Отмечается, что число жертв может продолжить расти.

Как сообщил «Интерфаксу» первый зампред Совета муфтиев России Рушан Аббясов, российские паломники в давке в Саудовской Аравии, по предварительным данным, не пострадали. Он пояснил, что палаточный городок в долине разбит на части. Сектор, где произошёл несчастный случай, рассчитан на паломников из стран Персидского залива.

Руководитель туроператора Совета муфтиев России «Муслим тур» Али-хаджи Гурдин в интервью радиостанции «Говорит Москва» также подтвердил, что ЧП произошло вдалеке от группы российских туристов.

«Наши паломники в числе 1100 человек благополучно переехали в палаточный город Мина. О том, что произошло, мы услышали через Москву. Здесь громадная логистика, у каждой группы свой сектор, свои дороги, всё разделено из-за соображений безопасности. Мы даже не могли ни увидеть, ни услышать это всё. Насколько я знаю, там кто-то сидел на дороге, где не разрешается, и произошла давка, передние ряды начали падать», - рассказал А.Гурдин.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus