НТВ обвиняет «Правый сектор» в уничтожении файлов задержанного журналиста

15:11 Сен. 25, 2015

Фото «Россия сегодня»

Корреспондент программы НТВ «Центральное телевидение» Екатерина Воронина, задержанная ранее на Украине, отпущена и пытается вернуться в Москву.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил тележурналист, ведущий этой передачи Вадим Такменёв.

«Сейчас вроде бы ситуация разрешилась, она пытается вылететь в Москву, с ней рядом никто не находится, она одна.  А что касается того, что произошло, ну, это трудно поддаётся объяснению», - отметил Такменёв.

По его словам, Воронина официально пересекла российско-украинскую границу, пролетев из Москвы в Одессу, а затем добралась до места съемок сюжета о продовольственной блокаде Крыма, где её задержали и допрашивали в общей сложности девять часов.

«Там ни с того, ни с сего «Правый сектор» (организация запрещена в РФ – прим. ГМ) почему-то принял, и около трёх часов, это с её слов, они её допрашивали, задержали, копались в личных вещах, проводили какие-то непонятные обыски. В результате с телефона стёрли все файлы, которые она снимала после того, как её украинский оператор уехал. Затем приехали сотрудники СБУ, и дальше шёл допрос ими  в течение примерно шести часов», - рассказал Такменёв.

Он подчеркнул, что утром девушку отпустили, не предъявив ей никаких обвинений, физически она не пострадала, не считая причинённого психологического дискомфорта.

Накануне вечером на границе с Крымом задержали корреспондента программы «Центральное телевидение», которая выходит на НТВ, Екатерину Воронину. Журналист снимала материал о продовольственной блокаде полуострова.

С 20 сентября украинские активисты проводят бессрочную акцию, которая предполагает продовольственную блокаду Крыма. Инициаторами акции стали депутаты Верховной рады Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. В ней приняли участие и члены запрещенного в России «Правого сектора».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus