Генпрокуратура вынесла представление Ливанову после ряда нарушений, сообщили в ГД

16:46 Сен. 25, 2015

Представление министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову связано с рядом нарушений, допущенных ведомством при оплате презентационных мероприятий.

Об этом сегодня сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию единоросс Владимир Бурматов.

«В связи с допущенными нарушениями Генеральной прокуратурой министру образования и науки Дмитрию Ливанову внесено представление», - заявил парламентарий.

Ранее Бурматов представил с думской трибуны результаты своего депутатского расследования относительно 857 миллионов рублей, потраченных Минобрнауки на презентационные мероприятия. По словам депутата, результаты расследования были подтверждены Счётной палатой России.

Он привел ряд выводов из окончательного ответа Генпрокуратуры на свои запросы. «Первое, и самое главное: эти подставные компании, на счета которых министерство образования выводило деньги, начали эти деньги возвращать в бюджет. Причем, возвраты идут в тех же миллионных объемах», - отметил первый замглавы думского комитета.

По его словам, МВД начало доследственную проверку в отношении тех компаний, на счета которых министерство образования выводило бюджетные деньги по серым схемам.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus