В Думе призвали не получающих зарплату учителей жаловаться депутатам

10:53 Март 30, 2015

Ранее сообщалось, что более 60 учителей приостановили работу в школах Забайкальского края из-за задержек с выплатой зарплаты.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов рассказал, что он направил официальный запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой взять под личный контроль расследование ситуации в Забайкалье.

«В Забайкальском крае на следующий день после того, как я отправил этот запрос, нашлись деньги на выплаты учителям, несмотря на то, что до этого задержка составляла около 2 месяцев. Пусть губернаторы себе задерживают зарплату, а школьным учителям платят. Я хочу предложить всем учителям, которые могут столкнуться с аналогичной ситуацией, незамедлительно обращаться ко мне, как это сделали мурманские учителя»,- сказал Бурматов.

По его словам, комитет Госдумы по образованию ведет мониторинг ситуации с выплатой зарплаты  школьным учителям по всей стране.

«Практика моей деятельности показывает, что деньги очень быстро находятся после того, как губернатор понимает, что сейчас последует, и какая будет жесткая реакция на это. Должен руководитель региона отвечать за факты такой задержки»,- отметил Бурматов.

В прокуратуре Забайкальского края уже создана межведомственная рабочая группа по вопросам ликвидации задолженности в бюджетных учреждениях края, сообщает REGNUM. Члены группы проведут проверки в сфере трудового, бюджетного, налогового, антикоррупционного законодательства в органах государственной власти края, а также примут меры, направленные на устранение нарушенных прав граждан на оплату труда. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus