В ГД обвинили в невыплате зарплат учителям чиновников всех уровней власти

18:50 Март 19, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее в Забайкальском крае преподаватели школ отказались выходить на работу из-за невыплаты заработной платы. Местные власти объясняют задержку «тяжелейшими геополитическими условиями».

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» отметил, что такие оправдания властей – «от лукавого».

«Порядка 78 тысяч человек в России – перед ними есть задолженность по выплате заработной платы. Это недопустимо, с этим надо бороться, и я полагаю, что такая борьба будет вестись», - считает М.Тарасенко.

При этом, по его словам, в происходящем «виноваты все».

«Минфин, несвоевременно перечисляющий деньги регионам, работодатели, которые полагают, что выплату заработной платы можно оставить на потом… Надо, прежде всего, чётко выстроить всю финансовую систему в России. Проблемы не в геополитике, а в исполнительности чиновников на всех уровнях», - уверен собеседник радиостанции.

Между тем, как сообщили в профсоюзе, проблемы с выплатой зарплат бюджетникам в Забайкальском крае длятся уже третий месяц. В настоящий момент в забастовке участвуют более 60 учителей, ещё примерно столько же намерены присоединиться к акции протеста.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus