Запрет полётов больно ударит по Украине, уверен эксперт

17:26 Сен. 25, 2015

Фото «Россия сегодня»

Однако часть рейсов - по межправительственным соглашениям между Россией и Украиной - сохранится.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил член Комиссии при президенте по развитию авиации общего назначения, заслуженный пилот РФ Юрий Сытник.

«Это серьезно. Украина запрещает полёты, но дело в том, что она тоже летает в эти же регионы в Турцию, Египет,  Израиль и тоже через Крым. Они запрещают  летать через свою территорию, через Харьков, Днепропетровск, естественно мы  обходим это через ростовскую зону, ну, может быть на 30-40 минут полёт длится дольше, но Украине будет ещё хуже, потому что она будет  через Одессу и так далее летать», - сказал Сытник.

При этом он уверен, что до полного запрета полётов на Украину не дойдёт. «Этого быть не может. Есть межгосударственные соглашения, эти рейсы паритетны. Поэтому да, несколько будут ограничены полёты, но не настолько, чтобы совсем прекратить сообщение. До сих пор было 70% - коммерческие полеты, а 30% - рейсы по межправительственным соглашениям, которые и останутся», - уверен Сытник.

В пятницу Кабинет министров Украины принял решение о запрете полётов на Украину самолетов российских авиакомпаний «Трансаэро» и «Аэрофлот». Также правительство запретило транзитные полёты над Украиной самолетов РФ с грузами военного или двойного назначения. По словам премьера Арсения Яценюка, решение принято в соответствии с санкциями, принятыми в начале сентября Советом национальной безопасности и обороны Украины.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus