Политолог уверен в неизбежности сухопутных операций в ходе борьбы с ИГ в Сирии

14:14 Окт. 1, 2015

По мнению проректора Финансового университета РФ, директора Фонда национальной стратегической безопасности Константина Симонова, «сейчас происходит переформатирование мировой политики».

«Если все государства договариваются, на этой основе может произойти перезагрузка всей системы международной безопасности. Неизвестно, как долго продлится война с ИГ. Но понятно - минус этого сценария в том, что придется вести сухопутные операции в любом случае, нужно будет создавать такую вот мультиармию, которая эту войну будет вести. Тем не менее, он в чем-то оптимистичен в том плане, что основные страны сплачиваются на фоне реальной, а не мифической угрозы», - сказал Симонов во время круглого стола, посвященного итогам Генассамблеи ООН.  

Политолог считает, что «дальнейшее обострение ситуации в регионе может спровоцировать новый обоснованный всплеск цен на углеводороды».

«Я думаю, что здесь Россия, сказав, "ребята, если хотите спасать международное право - надо это делать", поступила и честно, и довольно сильно. И, возможно, очень даже конъюнктурно, в ущерб каким-то своим локальным интересам. И, в конечном счете, если в эту историю вмешается, например, Иран, то мы вполне можем прийти к серьезному столкновению Ирана и Саудовской Аравии, что в свою очередь может привести к серьезным изменениям на рынке углеводорода», - заключил Симонов.

Ситуацию в Сирии и возможные пути борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке обсуждали участники круглого стола, посвященного итогам Генассамблеи ООН. Мероприятие прошло в Москве и было организовано фондом ИСЭПИ и Международным аналитическим центром  «Rethinking Russia».  

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus