Адвокат из ФРГ пожаловался на засекречивание расследования крушения Boeing под Донецком

16:15 Окт. 1, 2015

Эльмар Гимулла представляет интересы трёх семей, родственники которых погибли в авиакатастрофе самолёта малайзийских авиалиний.

В интервью агентству федеральных расследований FLB.ru немецкий юрист заявил: «Я, конечно же, слежу за международным расследованием, и чем дальше — тем меньше доверия оно у меня вызывает.  У меня есть сильное подозрение, что дела в Нидерландах ведутся “левой пяткой”, и в серьёзном юридическом разбирательстве никто особо не заинтересован. Очень много данных засекречено, информации в открытом доступе мало, и это, несомненно, вызывает подозрения. Состав международной комиссии по MH17 ну очень уж странный – там, например, представитель от Украины — из местных секретных служб, о какой независимости этого органа можно говорить?»

Гимулла ранее подал иск в ЕСПЧ против Украины, считая её виновной в крушении пассажирского самолёта.

Boeing 777 малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области в середине июля прошлого года. Погибли 298 человек. По всей вероятности, самолёт был сбит с земли, однако, кто это сделал, достоверно неизвестно.

Финальный доклад о крушении лайнера Нидерланды обнародуют в середине октября.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus